Список продуктов

EasyFashion Industry

Адрес.: Rm. 1-701, New Empire Building, No. 399, Tongzipo Rd., Yuelu District, Changsha City, Hunan Province, China

Тел.: +86-731-82247692
+86-731-82247592

Факс: +86-731-84441671

Контактное лицо (ответственное лицо):
Maggie Huang (Huang Manli)

Моб. тел.:+86-13467537752

Главная » Продукция » Оборудование для порошковой металлургии » Оборудование для производства порошковых материалов » Плазменная установка с вращающимся электродом для получения порошка

Плазменная установка с вращающимся электродом для получения порошка

Оборудование для плазменного распыления позволяет производить порошки высокотемпературных сплавов с гранулометрическим составом от 50 до 500мкм. Это оборудование для порошковой металлургии использует систему нагрева плазмой непереходящей дуги и высокоскоростной центробежный распылитель. Установка позволяет изготавливать порошки, используя последние достижения в области машиностроения, электроники, пневматики, гидравлики, глубокого вакуума и плазменных источников.

Оборудование для производства порошковых материалов состоит из основной конструкции, системы вакуумной герметизации и откачки, центробежного распылителя и приводного механизма, системы плазменного нагрева и расплава.

Принцип работы
В качестве сырья для производства плавящихся электродов используется металлический или легированный материал. Торцовый конец материала для плавки подвергается плазменному нагреванию, далее расплав под воздействием центробежной силы вращающегося электрода распыляется на мелкие капли и кристаллизуется в порошок. Благодаря высокому коэффициенту теплопроводности гелий используется в качестве защитной среды. Благодаря применению гелия процесс остывания проходит более быстро, также увеличивается эффективность плазменной горелки.

Особенности
1. Оборудование подходит для производства высокоплавких порошков из металлов, а также порошков из сплавов на основе никеля или титана, стали, кобальта, хрома и т.д.
2. Во время процесса плавки и распыления исключается контакт с тугоплавким материалом, поэтому конечный продукт не содержит примесей.
3. Распыленный порошок имеет правильную структуру, округлую форму, хорошую текучесть и гладкую поверхность.
4. В гранулах порошка отсутствуют пустоты.
5. Распределение частиц порошка.
6. Быстрое затвердевание порошка исключает возникновение расслоения.

Характеристики

Структура титанового порошка TC4, производство методом PREP (слева) и GA (справа)
1.Общая мощность: 150кВт-200кВт
2.Размер материала для плавки: (φ45-φ75)×500мм
3.Метод загрузки сырья: непрерывная подача проволоки; частота вращения заготовки 15000-16000 об/мин.
4.Размер частиц порошка: Д50=100-150мкм, содержание кислорода не превышает 300 ppm
5.Качество порошка: сферичность превышает 90%, содержание кислорода
6.Используемый газ: очищенный Аргон
7.Пропускная способность: 40~150/8 в час.

Применение
1. Данный тип оборудования изготавливает порошковый материал, который в дальнейшем применяется при производстве термостойких вращающихся компонентов компрессоров, авиационных двигателей с высоким показателем весовой удельной тяги и т.д.
2. Порошок, полученный методом плазменного распыления, используется для производства компонентов аэрокосмической отрасли, ракетных двигателей, оборудования нефтехимической промышленности и горнодобывающей индустрии.

Процесс производства, Отгрузка оборудования, Визиты заказчиков
Сопутствующее оборудование

Схожие названия
Комплекс для плазменного распыления сплавов | Установка плазменного распыления | Центробежный распылитель

Обратная связь